Piza

Piza

Update: 29 April 2017

Di Jepang, piza dimakan baik di restoran maupun di rumah. Piza telah menjadi makanan yang dekat dengan orang Jepang, bahkan layanan pesan antar pun sudah menjadi hal yang biasa.

Sejarah Piza di Jepang

Sejarah Piza di Jepang

Ada beberapa teori mengenai kronologis masuknya piza ke Jepang. Namun yang paling kuat adalah piza dibawa masuk oleh orang Italia pada paruh akhir tahun 1940-an. Setelah itu restoran khusus piza dan restoran masakan Italia semakin banyak bermunculan, bersamaan dengan datangnya demam masakan Italia. Muncul juga piza beku di supermarket dan layanan pesan antar piza. Hal-hal inilah yang membuat piza populer di Jepang dan menjadikannya sebagai makanan yang terkenal di Jepang.

Jenis-jenis Piza

Jenis-jenis Piza

Baik piza ala Amerika maupun piza ala Italia, keduanya sama-sama banyak dimakan di Jepang. Umumnya piza di Jepang berbentuk bulat. Piza ala Italia yang populer adalah piza yang banyak menggunakan tomat dan keju seperti Margherita. Piza yang dipanggang dengan irisan jamur juga disukai. Terdapat juga piza yang dimodifikasi ala Jepang dengan menggunakan mayones, jagung, telur ikan, dan kue mochi.

Tempat Makan Piza di Jepang

Tempat Makan Piza di Jepang

Restoran khusus piza tidak dapat dikatakan ada banyak, tetapi terdapat di berbagai tempat. Kebanyakan berada di perkotaan seperti Tokyo. Terdapat juga restoran khusus yang memanggang piza dalam tungku. Anda sangat banyak restoran Italia dan Anda juga dapat memakan piza di sana. Terdapat beberapa perusahaan yang menyediakan layanan pesan antar piza. Cukup dengan memesan melalui telepon atau internet, piza yang baru dipanggang akan diantar ke alamat yang ditentukan. Supermarket dan mini market juga menjual piza beku.

*Informasi pada saat artikel dimuat.

Bagikan artikel ini.